АСЯНДИ

Асянди или Толь – первый День рождения корейского ребенка.

Справляется тогда, когда малышу исполняется год, корейцы началом жизни ребенка считают первый год. Только с этого момента детёныш по-настоящему считается человеком. Каждому корейскому ребенку необходимо справить годик, это считается святой обязанностью родителей. Нет ни одной корейской семьи, где не отмечали бы эту дату.

Годик принято справлять пышно, как у других народов справляют свадьбы. Считается, что чем более богатым и многолюдным будет этот день, тем более полной и счастливой будет жизнь ребенка. Обычно принято накрывать стол для ребенка с утра, примерно с 10 до 12 часов. У корейцев существуют поверье, что девочкам надо накрывать стол пораньше, чтобы они не засиживались в старых девах, а мальчикам позже, чтобы они не женились рано. Перед тем, как ребенка подвести к столу, его одевают во все новое, обязательно купленное на деньги отца. Ребенка подводят к столику, на котором разложены различные предметы: деньги, ручка, тетрадь, книга, ножницы, нитки, в трех чашечках национальный хлеб «чартоги», бобы, рис.

Будущее ребенка определяют по тому, что он выберет в первую очередь. Как только ребенок схватит три первых предмета, его отводят от стола, что бы он не схватил другие предметы. Если ребенок выберет ручку, тетрадь или книгу — значит, будет способным, стремящимся к знаниям, образованным. Если ребенок выберет деньги — будет жить безбедно, в достатке; если нитки, то его ждет долгая жизнь. Однако, если ребенок выберет рис или хлеб – значит будет успешен в любых начинаниях. Гости, родственники обязательно дарят ребенку деньги. Веселье продолжается весь день.

Я готов провести Ваш праздник сделать все возможное и невозможное, для того, чтобы торжество запомнилось как яркое, необычное действо.

Пригласить меня на Асянди
Проведение асянди в Ташкенте
Проведение асянди в Ташкенте
Проведение асянди в Ташкенте